Die TSG hatte sich dieses Jahr statt dem Besuch auf der Boot in Düsseldorf für die neue Messe Interdive in Frankfurt entschieden. Das Angebot war Recht übersichtlich und so war man nach 3 Stunden auch schon durch. Nächstes Jahr geht es sicherlich wieder auf die Boot. Als kleines Trostpflaster machten wir auf dem VDST Stand bei einem Fotowettbewerb mit. Es ging um die größte Gruppe die sich in Vereinskleidung fotografieren lässt. Die 17 Mitglieder der Tauchsportgruppe belegten hier den 2. Platz und konnten so die Vereinskasse um 500€ Preisgeld aufstocken. Da hat sich der Trip nach Frankfurt doch noch gelohnt.



 

Annettes und Sepps Raclette Abend

Was wäre Weihnachten ohne die Gemeinschaft der TSG. Annette und Sepp hatten zum Raclette essen eingeladen und es kamen so viele am Abend vor Weihnachten, dass das Vereinsheim aus allen Nähten platzte. Tolle Idee und vielleicht wird es ja eine Tradition. Wir sind gespannt auf 2020.



 

Der Kochclub in Form von drei Damen im besten Alter stand am Montag, 18.11.19 bereits zum zweiten Mal dieses Jahr pünktlich um 17:00 Uhr bei uns im Vereinsheim in der Küche. Wieder zauberten sie ein tolles Menü für uns. Normalerweise besteht der Kochclub aus 4 „Mädels“ im reiferen Alter, aber eine war dieses Mal leider krank. Die Damen kochten einen leckeren Burgunderbraten mit Kartoffelstampf und Krautgemüse. Die Krönung war der Nachtisch bestehend aus beschwipster roter Grütze mit Vanillesoße. Wir haben so viel gegessen bis wir fast platzten. Nach dem Essen waren alle voll (des Lobes) :-) und wir versuchten die Damen für weitere Kochauftritte zu gewinnen. Leider wollten die „Mädels“ nicht so oft für uns kochen, wie wir uns das vorgestellt hätten, aber sie versprachen, bald wieder zu kommen um uns das nächste leckere Menü zu kredenzen. 

Die Seniorinnen haben sich beim Kochkurs in Bad Bergzabern kennengelernt, wo sie einmal im Monat im Haus des Gastes zusammen kochen. Unlängst feierten sie 10-jähriges Kochjubiläum. Zu viert bringen sie stolze 308 Jahre Kocherfahrung mit.

Auf das Engagement unserer kochenden Tauchkameraden/innen zu unserem Stammtisch können wir alle sehr stolz sein, denn bis auf sehr wenige Ausnahmen findet sich an jedem Montag eine freiwillige Köchin oder Koch, was wahrlich keine Selbstverständlichkeit ist. Deshalb können wir uns bestimmt noch auf viele köstliche Stammtische in unserem tollen Vereinsheim freuen!



 

Am 17.11.2019, um 13:00 Uhr, war es in diesem Jahr wieder soweit. Die Herbstwanderung alias Saumagenwanderung der Tauchsportgruppe Klingenmünster stand vor der Tür. 

In diesem Jahr wurde die Wanderung von unserem Vereinsmitglied Michael organisiert. 

Bei bestem Tauchwetter ;o) trafen sich 43 Regen- erprobte Wanderer zum alljährlichen Vereinsvergnügen. Rund um Impflingen sollten 10 km zurückgelegt werden.

Die Anmeldung für die Wanderung war rekordverdächtig mit 53 Teilnehmern. Leider mussten ein paar Mitglieder krankheitsbedingt dann doch absagen. 

Nach dem ersten Teil der Wanderung, kam die schon obligatorische Glühwein-Pause mit Lebkuchen-Snack. 

Diese Pause kam gerade zur rechten Zeit, um sich bei kaltem und nassem Wetter wieder aufzuwärmen. An dieser Stelle noch einmal ein großes DANKESCHÖN an Sepp und seine zwei fleißigen Helfer Max und Ann-Christin.

Leider wurde das Wetter immer schlechter nach unserer Glühwein-Pause, sodass wir gezwungen waren unsere Wanderung ein kleines Stück abzukürzen.

Völlig durchnässt kamen wir dann schon 1 Stunde früher in unserer reservierten Weinstube „Hoppeditzel“ an. 

Hier haben wir dann gemütlich den Abend bei der ein oder anderen Weinschorle ausklingen lassen.

Ein herzliches Dankeschön gilt Michael für die tolle Planung und Vorbereitung.